ALCACHOFAS
La primera profesora que me enseña a relacionarme y a disfrutar con los artilugios de la pintura, nunca es tarde para experimentar, se llama Irene y el otro día peleando con una cebra que había que plasmar, no os creáis que es fácil tanta raya, me dio una receta de "Alcachofas a la siciliana" que no puedo guardar para mi sola, todo viene por la época en la que estamos pero sobre todo porque en el taller de pintura las alcachofas rondan por doquier.
Ingredientes:
- 6 alcachofas.
- 1 lata de anchoas
- 1 diente de ajo.
- 1 ramo de perejil o albahaca
- pan rallado o queso parmesano
- aceite de oliva.
Se limpian bien las alcachofas procurando llegar al corazón. Las dejamos en agua con limón mientras preparamos el resto de ingredientes.Trituramos las anchoas y las mezclamos con el diente de ajo troceado, el perejil picado y el pan rallado o queso parmesano, al final incorporamos un buen chorro de aceite para que quede todo bien integrado. Abrimos con cuidado el interior de las alcachofas y con una cucharilla introducimos el relleno. Disponemos las alcachofas en una cazuela, rellenamos con agua sin cubrir por completo para que no se humedezca la parte superior de éstas, y cocemos a fuego medio durante unos 40 minutos aproximadamente. Desechamos el agua y puedes comerlas así o gratinarlas al horno unos minutos hasta que se doren.
Por cierto, el pasado lunes no nos dio tiempo en la Asamblea de comentar ninguna de nuestras recetas. A los que no pudisteis venir podéis ver un breve resumen en la pestaña "Nuestras cosas".
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