Archivo del blog

viernes, 16 de octubre de 2015

CON GAMBÓN
Que sencillas son, como nos gustan y que poquito se habla de ellas, arroz con acelgas, hervido de acelgas, pero hoy nos toca "acelgas con gambón", la receta esta vez proviene de Jesús, uno de los papás del cole que cocina y saborea los productos de la cesta de verduras. He pensado que la mejor imagen en este caso no era la de la receta sino la del producto tal y como nos lo sirven, para que os hagáis una idea aquellas personas que preguntáis cómo es la verdura que recibimos. Vamos allá
 
Ingredientes para cuatro personas:
- Un manojo de acelgas grande, como las que veis en la foto que nos sirve Viçent.
- 16 gambones grandes
- 2 dientes de ajos
- Un chorrito de aceite
- Una cucharita de salsa de soja
- Sal al gusto
 
Modo de hacer:
Se pone el aceite en una cazuela y se añade el gambón, sofreímos.
Añadimos los ajos en láminas, sofreímos
Añadimos los tallos de las acelgas, rehogamos un poco
Enseguida incorporamos el resto de acelgas
Y la salsa de soja y medio vaso de agua
Damos un hervor y listo 
 
Como veis es muy fácil. Este fin de semana os podéis estrenar.
Os comentamos que estamos contentos porque en la última asamblea de la AMPA nos dimos a conocer y con probabilidad se unirán más personas a este Grupo de Consumo. Nos falta tramitar de nuevo los huevos, no es cosa fácil pues las gallinas tienen sus capricho, y la miel y el aceite no tardarán en llegar.
Au revoir.....y feliz fin de semana.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Blogging tips