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jueves, 4 de mayo de 2017

PRINCIPIO
Siempre hay uno, desde que nacemos hay muchos principios, de mirar, de balbucear, de llorar, de caminar, de leer, de escribir, de encender una cerilla, de ir en bici, de enamorarse, de viajar, de jubilarse y aprender de nuevo,  y más y más; unos llegan solos, otros alguien nos los transmite. Un hombre del grupo de consumo me regalo el otro día casi todas las habas porque él no sabía cocinarlas, desde luego no es cosa fácil, parece que tampoco le interesaba, pero aquí también hay un principio, ahí va la receta sencilla de una valenciana, residente en La Jana, experta en el tema y por si fuese poco dueña de un precioso huerto y jardín. Le dije que por favor me diese la más sencilla para poder animar a este colega. Ahí va.....

Ingredientes : habas y ajos tiernos
Utensilio: olla alta y con buena tapa

Sofreír los ajos tiernos en la olla con poca sal, cuando estén dorados se añaden las habas  peladas y mojadas, se tapa la olla y a fuego medio rápido 10 minutos, luego bajar el fuego y otros 10 minutos , si se están quemando añadir un poco de agua .
Importante añadir la sal una vez apagado el fuego.

Comentaros que también se les puede añadir cebolla o morcilla o ponerlas en el arroz, imaginación al poder.
En mi pueblo se cocinaban antes con piel y se comía todo, falta de verduras, hay que decir que estaban buenas.
Au revoir..............ahora sí se nota la primavera.

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